كــــــــــــــــ الحب ــــــــــــــــروان
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


مملكة كـــــــــــــــــــــ الحب ـــــــــــــــــــــــــــــروان
 
الرئيسيةأحدث الصوردخولالتسجيل

 

 استراحة المطبخ المغربي

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
فارس الاحلام
Admin
فارس الاحلام


ذكر
عدد الرسائل : 170
العمر : 34
المزاج : رومانسى
تاريخ التسجيل : 15/03/2008

استراحة المطبخ المغربي Empty
مُساهمةموضوع: استراحة المطبخ المغربي   استراحة المطبخ المغربي Icon_minitimeالجمعة أبريل 04, 2008 12:37 pm

السلام عليكم ورحمة اله
المطبخ المغربي.
اخواتي اخواني هنا ستجدن ان شاء الله اطباق مغربية مختلفةا فاتمنى ان تنال اعجابكن
.فالطبخ المغربي اصيل ومتنوع ويختلف حسب مناطق المغرب من شماله لجنوبه ومن هذا المنطلق سيكون هذا الموضوع يحتوي فقط على الطبخات المغربية فقط
وقريبا المطبخ االسوري والمطبخ الكويتي والمطبخ السعودي والخ
ولا اوصيكم المساعدة من كل اخت تدخل هالموضوع تضيف لنا طبخة مغربية


@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@







طبق اليوم: الكسكس باللحم والبصل والزبيب والحمص


استراحة المطبخ المغربي NS_Couscous_G



اخترنا ل"طبق اليوم" كسكس باللحم والبصل والزبيب والحمص (التفاية)، هي أكلة لذيذة جدا من الأكل المغربية العريقة..حاولي أن تجربيها وتعديها لعائلتك ولضيوفك الكرام خصوصا خلال المناسبات السعيدة..اكتشفي كيفة تحضير هذا الطبق من خلال ما تجود به الورقة التالية:
المقادير
* كيلو غرام ونصف من اللحم
* كيلو غرام من الكسكس
* كيلو غرام ونصف من البصل
* كأس شاي من الزيت للطهي
* ملعقة كبيرة من السمن البلدي لدهن الكسكس
* ملعقة صغيرة من السمن البلدي
* 250 غرام زبيب بلا عظام
* 250 غرام حمص مبلل بالماء ليلة كاملة
* ملعقة صغيرة إبزار (فلفل حار أسود)
* ملعقة صغيرة زنجبيل
* 2 حبات طماطم مطحونة
* باقة صغيرة من البقدونس والقزبر
* الزعفران الحر مدقوق
* زعفران عادي
* ملح
* 100غرام سكر سميد
* ملعقة كبيرة من القرفة
* 150 غرام لوز مقلي
طريقة التحضير
* في قدر الكسكاس، توضع قطع اللحم، السمن البلدي، بصلتان مقطعتان، الزعفران الحر والزعفران العادي، الملح، الإبزار، الزنجبيل وكأس الزيت.
* يخلط الكل جيدا حتى تتشبع قطع اللحم بالتوابل ثم يوضع القدر فوق نار معتدلة.
* عندما يتقلى الكل جيدا تضاف الطماطم المطحونة وباقة القزبر والبقدونس ثم يحرك الكل جيدا.
* عندما يتقلى الكل جيدا، يضاف3 لترات من الماء، ثم الحمص ويترك الكل يطهى لمدة 45 دقيقة.
* خلال هذه الأثناء يحضر الكسكس بالطريقة المعروفة.
* عندما تمر 45 دقيقة، يضاف البصل المقطع إلى شرائح رقيقة ثم الزبيب المنقي والمغسول.
* يترك الكل ينضج لمدة 20 دقيقة تقريبا مع الحرص على ألا يذوب البصل وينحل الزبيب ويتعجن.
* تضاف القرفة والسكر، ثم يطهى الكل لمدة 10 دقائق.
* بعد ذلك يوضع الكسكس في القصعة، ويذهن بالسمن البلدي ويرش عليه قليل من الملح حسب الذوق، ثم يجوف وسطه وتوضع فيه قطع اللحم ثم تغطى بالبصل والزبيب والحمص، ويسقى الكل بالمرق ويزين باللوز المقلي.
* تقدم هذه الأكلة ساخنة مصحوبة بزليفات من المرق بألف صحة وعافية.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://karawan.yoo7.com
 
استراحة المطبخ المغربي
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
كــــــــــــــــ الحب ــــــــــــــــروان :: مطبخ كروان الحب-
انتقل الى: